日々の献立が思い浮かばない時ありますよね~
そんな時に役立ててくださ~い♪
ごく普通のレシピで載せるほどでもないお料理かもですが(笑)
久しぶりに作ったら美味しかったのでご紹介しま~す♪
鶏肉の中でもお安いむね肉!
節約レシピでもありますね♪
材料
とりむね肉・にら・もやし
あれば、にんにく・生姜
下味調味料A
(酒・醤油は多め、砂糖・塩・コショウ少々、オイスターソース好みの量
ごま油少々)
分量は適当でも、意外と大丈夫です!
心配な方は薄味にして下さい。
片栗粉
①とりむね肉の皮を取り除きます。
(スープの出汁用にしたり、パリパリに焼いて食べてもgood)
そして、細切りにして下味Aに漬けて少しもむ。
(私は調味料も鶏肉もビニール袋に入れてもみます)
そこに片栗粉も入れてよくもみ、10~15分位おきます。
②サラダ油で①のとり肉と10センチ位に切ったニラと
もやしを入れて炒めます。
(にんにく・生姜があればみじん切りでお肉の前に入れて下さいね)
③味見しながら、薄ければ塩・こしょう・オイスターソースを足します。
以上です。
プチ健康情報★
我が家はサラダ油の代わりに身体にやさしいと言われている
グレープシードオイルを使っています。